爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。想要跳好爵士舞牢记以下6个关键词就OK啦:

1.节奏感:无论是什么舞蹈对于节奏感都非常严格,可以说是人们舞蹈生涯中最基础也是最关键的。

2.平衡力:只要搞清楚哪一步的重心在哪里,那么你的平衡力就没有什么大问题啦。

3.协调性:跳舞不只四肢需要协调,躯体与四肢的协调也是相当重要的,若是协调性不好的话跳出来的舞蹈会没有美感。

       4.控制力:不同的音乐风格需要有不同的力度去跳舞。慢拍节奏的因为需要柔软,快节奏音乐的重拍需要相应程度的力度。

       5.爆发力:根据旋律、节拍、特效音等细节去做不同的动作,要知道每个动作需要出力的地方,将力量运用进去。

       6.增强律动:律动先是大脑对音乐的理解,然后是身体对音乐的感觉,最后再是律动。音乐有不同的风格,身体就有不同的舞蹈动作。除了动作以外情绪也是由律动的,舞蹈的最终表现就是情绪的表现。无论是什么风格,由情绪来带动肢体由肢体来提升情绪。

       7.韧带:在舞蹈中,所有舞蹈都需要有柔韧度,舒张身体才能体现美感。初学者需要每天压腿、踢腿,以此来让韧带变柔软,与此同时需要注意的是千万不要过度拉韧带哦,不然会受伤的。

以上为成都零米度为您总结的跳好爵士舞的6大关键。

我们诚接各类商演舞蹈演出,我们秉承着高品质,创新派,技术控的理念竭诚为您服务。